• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

挪用公司百万巨款理财 一男子被刑拘
2021/07/28 来源: 特区新闻广场
分享:

一家公司的法人,挪用公司上百万元的资金,投资黄金理财项目。他原本以为可以赚上一笔,没想到亏损严重,根本无力归还挪用的资金。其他股东发现异常后,立即报警。

眼前这名正在接受民警审讯的男子叫谭某,35岁的他不仅拥有研究生学历,还和朋友合开了公司,自己担任法人代表。在大多数人看来,谭某应该属于成功人士。不过,谭某却因为想多赚钱,走了歪门邪路。去年,谭某公司的经营出现困难,谭某的收入也大不如前。为了多赚钱,谭某想到,先把公司的资金“借”出来,投资黄金赚钱,等赚到钱再把本金还回去。

凤安派出所民警 杨文聪:没经过股东同意,就将公司100多万,从2020年9月份到2021年2月份,陆陆续续转走,用于个人的使用还有投资黄金。

刚开始,谭某还能陆陆续续归还部分“借款”给公司。但到了今年6月中旬,由于黄金理财亏损严重,谭某已经没有能力再归还剩余的50多万“借款”。这时,谭某的行为也被公司的其他两位股东发现了。接警后,民警迅速展开调查。迫于警方的压力,7月22日,谭某来到派出所投案自首。

凤安派出所民警 杨文聪:公司还有企业的工作人员,如果利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或借贷给他人,如果数额较大超过三个月未还的,或者虽然没超过三个月,数额较大,用于非法活动或者营利活动的,这样构成挪用资金。

目前,谭某因涉嫌挪用资金被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

看厦门 APP下载