• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大代表视察《外商投资法》贯彻实施情况
2021/07/28 来源: 厦视新闻
分享:

今天(7月28日)上午,市人大常委会组织市人大代表视察《中华人民共和国外商投资法》贯彻实施情况,为市人大常委会下个月听取和审议执法检查组关于外商投资法贯彻实施情况的报告做准备。

视察组来到施耐德电气(厦门)开关设备有限公司和市行政服务中心,实地了解外商投资法在我市的贯彻实施情况。

据了解,外商投资法实施以来,我市持续加强外商投资促进、保护和管理工作,切实依法保障外商投资企业合法权益,提振外商在厦投资信心。2019年至今,我市利用外资水平进一步提升,外资增长迅速,已连续两年增长20%以上,创十年来新高。去年,全市新设外资企业987家,合同利用外资和实际使用外资规模均居全省首位。

视察组建议,要紧紧围绕更高水平建设“两高两化”城市战略目标,贯彻市委抓经济促全局和“七以七为”的要求,不断提升对贯彻实施好外商投资法重要性的认识,依法大力实施招商引资工作;要抓好配套制度建设,实行更加积极的招商、安商、稳商、留商政策措施;要进一步提升效能,更新外商投资管理服务理念和方式方法,不断优化营商和市场环境,全力支持外资企业在厦门做大做强。

市人大侨外委委员 彭莉:厦门要加大知识产权保护的力度,这样从硬环境和软环境两方面让我们的营商环境更好。

市人大常委会副秘书长 陈泰生:要去研究招商引资的来源结构、产业结构以及跟产业链配套情况,各部门都要去研究,怎么促进现有企业的增资扩产,让他们能够在厦门发展壮大 能够进一步带动形成产业链,补齐产业链。

看厦门 APP下载