• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

通知!12-17岁中学生,应种尽种!
2021/07/28 来源: 厦门日报
分享:

市教育局昨天发布通知,要求全市身体健康状况符合新冠疫苗接种条件的12-17岁中学生,“应种尽种”,尽快建立校园免疫屏障。

厦门已经在7月26日启动15到17岁人群新冠疫苗接种,根据要求,第一阶段接种的速度又加快了。市卫健委前天晚上发布消息:根据疫苗供应情况,我市安排15-17岁人群于7月30日前接种第一针新冠疫苗。

市教育局表示,由于第一阶段接种安排提前,相应的,15岁到17岁中学生第二剂次接种,以及12-14岁在校学生接种时间安排,都要提前,届时市卫健委会做出安排,学校会通知。

目前15岁到17岁人群,可以通过学校安排,参加统一接种,也可以在监护人陪同下,自行到社会服务点接种,无需预约。市卫健委公布的15-17岁人群接种服务的接种点,目前已增至30个。

《通知》指出,秋季开学初,学校做好入学新生新冠疫苗查验工作,对于符合接种条件但未进行接种的,要做好信息登记,动员其及时接种,确保“应种尽种”。

市教育局还特别强调,今年刚毕业的高中毕业生要尽快通过“i厦门”和“美丽厦门智慧健康”微信公众号进行新冠疫苗预约,确保到大学报到前完成疫苗接种。

看厦门 APP下载