• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市6月份垃圾分类考评成绩出炉 湖里区排名第一
2021/07/27 来源: 厦门网
分享:

垃圾分一分,城市美十分。今年来,我市持续推动垃圾分类工作走深走实。根据厦门市生活垃圾分类工作考评方案,受市生活垃圾分类工作领导小组办公室委托,市垃圾分类中心于2021年6月组织暗访考评小组对各区垃圾分类工作进行考评。

考核范围包括各区建成生活区、沿街店面、生活垃圾直运接驳点、自然村、公共机构、公共场所,共检查710个考评点,发出考评通报62份。

从全市各区的排名情况来看,湖里区以95.93分的总分排名第一,思明区紧随其后。集美区、同安区、海沧区、翔安区分列第三、四、五、六名。

市垃圾分类中心于2021年6月7日至6月24日,组织暗访小组开展车站码头专项考评。本次考评车站码头共34家,整体平均得分71.71分,其中90分以上10家,60分以下11家。

结合考评结果看,车站码头较之前考评在设施配置方面有较大提升,此次考评主要存在的问题是垃圾分类宣传内容有错误,未及时更新;分类投放准确率失分大,存在垃圾混投现象。

2021年6月各区生活垃圾分类工作考评情况

2021年6月

公共场所生活垃圾分类暗访成绩60分以下名单

2021年6月建成区生活垃圾分类暗访成绩60分以下名单

2021年第二季度全市各街道(镇)考评排名

2021年厦门市垃圾分类车站码头专项考评


看厦门 APP下载