• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

中国厦门首届廉政漫画展开展
2021/07/27 来源: 厦视新闻
分享:

今天(7月27日)上午,由厦门市纪委监委和中国美术家协会联合主办的中国厦门首届廉政漫画展在市美术馆开展。

本次漫画展共收到来自全国各地的廉政漫画作品500多幅,经过筛选,共有120幅优秀作品在厦门美术馆展出。参展作品以现实生活为素材,用诙谐、幽默的笔法,赞美清正廉洁,批判腐败贪婪,生动有趣的作品吸引了不少干部群众到场观看。

市民 刘媛:我们是第一次看这种主题的漫画通俗易懂,对大家来说也是一看就明白。

中国厦门首届廉政漫画展策展人 市漫画协会副会长兼秘书长 刘奎宁:漫画是一图胜千言,是一门会说话的艺术,我们想通过漫画与廉政这么一个有趣的结合,弘扬我们的清风正气。

展览还设置了笔会环节,参展漫画家在现场为观众创作漫画,并绘制廉政折扇、廉政书签等,让干部群众深刻感受廉政文化。

看厦门 APP下载