• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾27日重启疫苗意愿登记 高端疫苗列为选项
2021/07/27 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心今天(27日)宣布,疫苗平台预约接种新增高端疫苗选项,供20岁以上的台湾民众选择。由于高端疫苗争议不断,此番开放在岛内引发讨论。岛内最新民调显示,有近五成民众对台产疫苗的效果没信心。

台湾流行疫情指挥中心今天表示,从下午2点起重启第4轮新冠肺炎疫苗预约平台意愿的登记,同时,新增选择接种高端疫苗的选项,共有约144万人符合资格。由于高端疫苗充满争议,有台湾网友就发文表示,“有人会单勾高端吗?”。不少网友回应称,“你的手臂留给它吗?”还有人调侃,“三期临床来了”,“免费三期的勇者”。

针对台产疫苗,亲绿民调机构台湾民意基金会今天公布的最新调查结果显示,有高达49%的岛内民众表示,对台产疫苗预防新冠肺炎的效果没信心。该民调机构分析称,从今年3月到7月,岛内对台产疫苗“有信心者”流失了24.3%,相当于近500万人,同时,“没信心者”也从3月的24.3%,急剧飙升到7月的48.7%,增加了一倍的人数。

还没能消除民众的质疑,民进党当局今天又爆出,一边接受其他地区的捐赠疫苗,另一方面又计划捐赠台产高端疫苗给所谓的“友邦”,国民党质疑,民进党当局这些经费从哪里来?这么急送出去的目的为何?将没有获得世卫组织认证的高端疫苗赠送给所谓的“友邦”,是将人家当成“白老鼠”吗?

国民党主席 江启臣:人家也是可以比较全世界疫苗,哪一支疫苗在全世界施打最多,国际认证、国际评比最好。我们的疫苗至今只有通过我们自己的紧急使用授权,充满争议的紧急使用授权,而且是没做三期,二期都没做完就进行的紧急使用授权。

高端疫苗充满争议,其他疫苗接种后不良事件又频发。台湾流行疫情指挥中心今天通报,接种疫苗后死亡事件新增5人。其中2例为接种莫德纳疫苗后死亡事件,1例为接种阿斯利康疫苗后死亡事件,还有2例是阿斯利康疫苗通报不良事件追踪后转死亡。

相关推荐

看厦门 APP下载