• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今年第二批保障性租赁房意向登记启动:面向三次“摇号未中”家庭配租
2021/07/27 来源: 厦视新闻
分享:

我市今年第二批保障性租赁房意向登记今天启动,本批次专门面向2015年以来3次以上“摇号未中”的家庭配租,计划配租房源约2500套。

根据配租方案,今年第二批保障性租赁房专门面向2015年10月以后曾经参加保障性租赁房意向登记3次以上,且所参加批次摇号均未进入受理范围的本市户籍低收入、中等偏下收入住房困难家庭配租,共涉及19个批次的申请家庭,人数约6000人。

张女士一家四口现在和自己的爸妈住在一起,他们所居住的也是一套保障性住房,两房一厅,面积60平方米。张女士很希望能再拥有一套住房,解决小家庭的居住问题,从2018年起她就开始申请保障房,但每次摇号都落选了。

申请户 张女士:没摇到,很失落,然后这次收到(参加意向登记的)短信,很兴奋,应该是有把握能拿到(保障房)了。

据了解,这次计划配租房源约2500套,位于新阳居住区二期、洋唐居住区三期和祥平地铁社区一期,其中祥平地铁社区为现房。本次意向登记截止时间到8月6日,8月12日将举行摇号,确定选房顺序号。所有符合条件的申请家庭将全部纳入申请受理范围,拿到住房。

看厦门 APP下载