• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

刚刚!厦门发布关于排查南京入(返)厦人员的公告
2021/07/27 来源: 厦门广电网
分享:

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室

关于排查南京入(返)厦人员的公告


近期,南京市本土新冠肺炎疫情传播链感染过百,其他部分城市陆续出现关联病例。为进一步做好疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项公告如下:

一、7月10日0时以来有南京旅居史的入(返)厦人员,以及与已公布的确诊病例、无症状感染者的轨迹有交集的入(返)厦人员,应第一时间落实“双报告”,即向所在社区(村)或入住酒店报告,有工作单位的同步向所在单位报告,并配合落实相关管控措施。

二、全市各宾馆、酒店、民宿等提供住宿场所单位必须落实对所有入住旅客测温、查验健康码和行程码,发现有南京旅居史的入(返)厦人员要及时向所在社区(村)报告,并配合落实相关管控措施。

三、机场、车站、码头等交通枢纽要加强排查管控,严格落实测温、查验健康码,采取各种形式提醒有南京旅居史的入(返)厦人员主动报告。

四、因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

五、请广大民众积极提供7月10日以来有南京旅居史且未落实管控措施的入(返)厦人员线索,及时向所在社区(村)报告,或拨打市卫健委24小时新冠咨询专线0592-3279055。

六、近期非必要不前往中高风险地区,如必须前往,务必提前向所在社区(村)以及所在单位报备,并做好个人防护。

七、请全体在厦适龄人员积极接种新冠疫苗,无禁忌症的人员应种尽种,保护个人健康,避免感染。

八、请广大民众加强自身防护,坚持规范佩戴口罩、勤洗手、少聚集。


厦门市应对新冠肺炎疫情

工作指挥部办公室

2021年7月27日


看厦门 APP下载