• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

男子为凑结婚聘礼 盗窃邻居金饰被抓
2021/07/27 来源: 特区新闻广场
分享:

因为凑不齐结婚聘礼的钱,男子动起隔壁邻居的歪心思,趁对方不在家的时候入室盗窃,近日,翔安警方迅速抓获了这名盗窃嫌疑人。

7月17日下午,市民席女士来到凤翔派出所报警,称自己住的公寓楼遭人入室盗窃,放在屋内的多件黄金首饰被盗,损失价值约2万元。民警到场发现,整栋公寓楼只有席女士的房间被盗,门窗没有撬动痕迹,很有可能是熟人作案。调查中,民警从公寓房东那里了解到一个重要线索,房东曾经将公寓楼的钥匙交给一名租客杨某保管过一段时间。

凤翔派出所民警 孙金泽:房东朱某信任杨某,他就将房间的钥匙都交给他(杨某)来保管,有时候租客忘记带钥匙,没办法进去,杨某会帮忙开个门。

根据线索,民警侦查发现,7月16日上午10点25分左右,杨某趁席女士外出上班的时候来到房间门口,掏出一把钥匙将房门打开后进入,约十分钟后,杨某从屋内走出,将房门关闭后离开。锁定嫌疑对象后,7月18日凌晨2点多,办案民警立即前往杨某住处将其抓获,并找到了席女士被盗的金器首饰。

现场:就是一个戒指是吧?一条项链,一个耳环,两个耳环。还有一个手镯是吧?还有呢?没了。怎么回事?说清楚。我是因为我女朋友,不是说要结婚,我就想着说跟她在一起,然后她要礼金。然后呢?然后我才拿的。

杨某交待,自己在翔安一家工厂上班,但是没有积攒下太多的积蓄,为了给女方家聘礼,自己动起了歪脑筋,将目光盯上隔壁邻居的房间。

凤翔派出所民警 孙金泽:房东朱某把钥匙交给他以后,信任他,杨某趁这个职务之便,他当时偷偷把钥匙留了一把下来。

目前,杨某因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

看厦门 APP下载