• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第二十一届投洽会第二次筹备工作会议在厦召开
2021/07/27 来源: 厦视新闻
分享:

今天(7月27日)上午,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会第二次筹备工作会议在厦门举行。记者从会上了解到,目前,本届投洽会各项筹备工作进展顺利,大会将以“新发展格局下国际投资新机遇”为主题,通过举办系列展览、论坛等活动,服务加快构建新发展格局。

副省长郭宁宁在会上强调,要围绕本届投洽会主题和“三台三化”功能定位,抓住新发展格局下国际投资新机遇,突出大会主题亮点,打造国际投资精品盛会;要进一步强化工作协同,进一步细化招商招展、进一步提升对接洽谈务实成效,进一步加强新闻宣传,进一步完善综合服务保障,确保投洽会圆满成功。

本届投洽会展览面积约13万平方米,将举办80多场会议论坛和投资洽谈活动,预计将有120多个境外国家和地区,800多个客商团组,5000多家企业,超10万客商参展参会。

作为投洽会的重头戏—2021国际投资论坛主旨大会,将邀请印尼、菲律宾、白俄罗斯等多国政要,以及联合国工发组织、上合秘书处负责人等线上参会。经济领域专家学者、大型国企和知名民企业高管也将到会演讲,研讨全球投资趋势。

本次投洽会的展览展示部分由投资促进馆和产业发展馆组成。其中,投资促进馆将有来自近50个国家和地区参展,本届投洽会的主宾国为菲律宾,展位面积达到420平方米。主宾省为青海省,设置了500多平方米的展位,来自青海的40家涉及绿色能源、装备制造、新材料等相关企业将集中亮相。西藏昌都市和福建福州市为本届投洽会的明星市。

青海省商务厅副厅长 王旭斌:我们将全面地展示青海省的一些特色资源、民族风情以及整体的社会经济发展的一些情况。比如说,我们盐湖资源的发展、清洁能源、旅游资源以及优质的农畜产品的展示、推介。

产业发展馆则将围绕数字经济、人工智能、智慧城市等重点产业和新经济领域,设置6个不同产业展区,服务推动产业招商。另外,本届投洽会期间还将举办金砖国家新工业革命展览会、中国(厦门)国际生物药产业大会、中国国际工业互联网展览会三场品牌展会。

此外,本届投洽会继续采取线上线下融合方式办展办会,主办方升级了云上投洽会APP,同时开发小程序应用,方便客商参展参会。副市长林建参加会议。

看厦门 APP下载