• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胎压异常还满载乘客非法营运 一司机被处罚
2021/07/26 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,在厦门北站附近,交通执法人员查获了一辆非法营运的私家车,当时车上还载有多名乘客,准备前往龙岩,但车辆胎压异常,车况堪忧,存在不小安全隐患。

当天下午4点多,在厦门北站附近,这辆龙岩牌照的白色小轿车停靠在路边,交通执法人员上前检查发现,车上除了驾驶员,还有4名乘客,其中1名乘客的怀里还抱着婴儿。执法人员询问乘客后得知,他们都是通过拼车微信群联系到司机,当天准备从厦门出发,前往龙岩,漳平等目的地,私底下已经跟司机商量好车费了。现场,执法人员发现,这辆车仪表盘上的胎压报警灯亮着,显示胎压异常。

市交通运输综合执法支队集美大队一中队 黄杰:我们当即和驾驶员刘某确认(胎压)‌‌异常的情况是怎么回事,刘某表示‌‌他有去修车厂看过,但是没有把这个问题解决。

执法人员对话乘客:这种车没经过安全检测,是很危险的。

听到这儿,乘客们惊出了一身冷汗。乘客们说,上车前司机刘某没有向他们说明这个情况,他们对车况也不了解。经查,这辆小轿车是辆私家车。司机刘某也承认了自己从事非法营运的事实。刘某说,因为自己一心想多拉客赚钱,所以没有及时地去修理车辆,对乘客隐瞒了车况。因为从事非法营运,刘某被交通执法部门处以2万元罚款。

市交通运输综合执法支队集美大队一中队 黄杰:现在是暑运期间,‌‌交通运输的市场更加活跃,(交通)运输行为增多,我们会加大执法力度,‌‌保障正常的营运秩序,保障旅客的安全出行。

看厦门 APP下载