• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高招进行时 录取通知书陆续发出
2021/07/26 来源: 厦视新闻
分享:

2021年高招录取工作正在进行。今天(7月26日)上午,厦门大学寄出了首批本科录取通知书,集美大学等高校的招生录取工作也在有序进行中。

厦大首批本科录取通知书今日发出

上午,在厦门大学招生办公室,几名志愿者麻利地将首批800多封本科录取通知书,以及相关的入学资料,逐一装封入袋,准备寄送到新生手中。今年是厦门大学建校100周年,为了迎接新百年的首批学子,今年厦大的录取通知书以红色为主基调,设计元素传递“爱国、革命、自强、科学”的厦大精神。随录取通知书一起装封的,还有陈嘉庚筹办厦大的演讲词摘要,以及鲁迅、陈景润的大师手记。

厦门大学招生办公室副主任 王晓萌:一代代的厦大人,现在在祖国的各行各业都在默默地发光发热,就像天上的群星一样,也希望新一届的厦大人,能像校主陈嘉庚先生在建校时许下的宏愿那样,成为一颗星为吾国放异彩,所以我们也把这句话,印在了录取通知书上面。

厦大今年招5555人 其中省内计划1417人

据了解,今年厦大的招生总规模是5555人,其中在福建投放1417个计划。厦大招生办介绍,今年包括福建省在内,共有14个省份实行新高考,占厦大招生总量的60%。针对这一变化,厦大积极开展“一省一策”,从整体上看,今年厦门大学在大多数省份的录取位次保持稳中有升的态势,目前已接近尾声,结果正在陆续公布,其余的录取通知书将在未来一周内陆续寄出,预计8月初全部邮寄完毕。对于有困难的准厦大学子,学校将第一时间给予关怀与帮助。

厦门大学招生办公室副主任 王晓萌:我们也与邮政部门积极保持密切联系,一定会确保我们的录取通知书安全送达我们每一位河南考生手中,同时我们会积极和我们河南考生联系,看看他们有什么样的需求,我们会尽厦大所能,为我们河南的新生,提供力所能及的帮助。

集大使用招生大数据系统 分析生源质量

集美大学提前批航海类、师范类、艺术类和部分省份国家专项计划的1644封录取通知书,也在上周全部打包寄出。目前,集美大学已经完成了四分之三的招生录取工作,第二批录取通知书预计将在8月8日左右寄出。今年,集美大学使用了全省首创的招生大数据系统,实时查看招生进度,并通过数据处理,直接生成生源质量分析结果。

集美大学招生办主任 蔡伟清:通过录取数据,我们下一步可以看到各地、各省市、各中学甚至我们每个专业的生源质量情况,可以为我们今后更好地提高生源质量做服务。

看厦门 APP下载