• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门广电集团奥运转播团队:二号场地今日迎来十一场比赛
2021/07/25 来源: 厦视新闻
分享:

东京奥运会羽毛球比赛进入第二天。厦门广电集团奥运转播团队负责的二号场地,今天上午和晚上两个赛程总共有十一场比赛。值得一提的是,上届男单金牌得主,厦门选手谌龙,今天就在厦门广电负责转播的二号场地,开始自己的卫冕之旅。

二号场地今日迎来十一场比赛

今天二号场地安排了两场混双,四场女单以及五场男单,共十一场小组赛,其中中国队两名男单选手石宇奇和谌龙的首场比赛也都在二号场地。

当地时间12:40,石宇奇对阵马耳他选手马修·阿贝拉,这是男单H组的第一场小组赛,同组的苏里南选手奥皮提因为新冠病毒检测阳性未能来日本参加比赛。最终,石宇奇以21:8、21:9轻松赢下这场比赛后,直接小组出线,晋级下一轮。

厦门选手谌龙开启卫冕之旅

当地时间14:12,来自厦门的上届羽毛球男单冠军谌龙出现在我们的镜头里。尽管与谌龙近在咫尺,但根据工作纪律,电视制作人员不能近距离接触运动员,更不能与选手有直接互动。国际公用信号中镜头语言和调度都不能有倾向性,大家只能在心里默默为家乡选手加油。这场直播轮休的摄像工作人员,也都来到看台休息处观看比赛。最终,谌龙在首场小组赛中同样以21:10和21:9,总比分2:0轻松战胜爱沙尼亚选手劳尔·穆斯特,取得卫冕之旅的首胜,下一场将对阵同组的西班牙选手巴勃罗·阿维安。

看厦门 APP下载