• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门升级用水用气服务:“一站式”线上服务 提高办事效率
2021/07/25 来源: 厦视新闻
分享:

用水用气服务与市民的生活息息相关。今年,市市政园林局会同水务集团、华润燃气公司持续深化“放管服”改革,进一步降低企业用水用气成本。

红线外“零投资” 降低企业成本

从今年3月1日起,我市已全面实现用水用气红线外“零投资”,用户申请新装用水或安装燃气设施,无须承担自身红线外的任何工程费用。对于自身红线内的设施,燃气用户也可以通过租赁的方式获得使用权。截至6月30日,已有超过400家企业享受到这项服务。此外,我市还专门为社会投资简易低风险项目提供“1100”快速接入工作模式,也就是说,只要1个工作环节,不超过1天,就可以完成接入通水,用户无须提供任何资料及投资,有效提高办事效率。

“一站式”线上服务 提高办事效率

除了线下的服务升级,我市还不断完善线上服务平台建设。“燃气改造”、“水费查询”、“网上申报”等服务都已实现云端办理,燃气用户可以通过“一站式”便捷服务实现办理业务足不出户,用水用户也可以通过专属的营商供水服务经理,咨询项目的进展情况。

市市政园林局副局长 李敢良:我市“获得用水用气”指标,连续三年获得中国营商环境评价标杆城市,下半年我们准备做两项工作,第一打造智慧审批服务,提高办事效率; 第二,取消不合理收费,切实降低“获得用水用气”成本。

看厦门 APP下载