• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

东北小伙在台湾 麻辣串串锅掀起岛内新"食"尚
2021/07/25 来源: 两岸新新闻
分享:

串串锅是一道四川传统小吃,现如今被一位东北小伙带到了台湾,这种撸串新吃法,也让这位东北小伙成功征服了众多台湾食客的味蕾。

卤汁上桌,一根根竹签串起牛肚、黄喉,麻油、蒜末调点蘸酱,这道源自四川的地道小吃串串锅,在岛内掀起新"食"尚。

老板 耿艺桐:里面有四种辣椒,其中包含一种泡椒,里面有二荆条,还有宽辣椒段。

来自吉林的耿艺桐,把串串锅引入台湾,这锅麻辣底料就是他的独家秘笈。

老板 耿艺桐:因为每一样辣椒,都有包含它的色香味,都有它自己独特的味道。

耿艺桐十六岁跟随母亲来到台湾,在台北开了一家东北菜餐馆,餐厅里长大的耿艺桐跟着妈妈做生意积累了不少厨师人脉。就在一次返乡之旅中,一位相识多年的四川老师傅把麻辣锅底的熬制秘方对他倾囊相授。辛香麻辣的锅底也成为耿艺桐手中的美食密码,用一道串串锅成功征服台客味蕾,也"串"起两岸接地气的美食滋味。

看厦门 APP下载