• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门企业鸿星尔克为河南捐助物资5000万:网友冲进直播间“野性消费”力挺企业
2021/07/25 来源: 厦视直播室
分享:


这几天,厦门企业鸿星尔克成为网络热点,河南水灾发生后,这家企业低调为河南灾区捐赠5000万元物资,细心的网友称,鸿星尔克2020年财报显示亏损2.2个亿,还能在关键的时刻拿出这么多物资捐助灾区,自己一定要真金白银的来支持这家企业,昨天在热心网友的买买买支持之下,鸿星尔克抖音直播间销售数据破亿。

7月21日,鸿星尔克在官方微博宣布捐赠5000万元物资驰援河南灾区,不过该微博在当天的关注度较低。7月22号,有网友评论称,我好着急啊,一个在大众印象里快要消失的品牌捐了五千万,河南人民谢谢你。当晚话题鸿星尔克的微博评论一度登上了微博热搜榜第一名。还有网友发现,这家企业的官微连15元一个月的会员都没舍得开通,于是网友们自发给鸿星尔克充了一百多年的微博会员。随后,又有网友发起活动,称要把这家公司给河南捐的5000万元补回来,随后原本只有几千人观看的直播间,瞬间涌入了八百多万的网友,有网友在主播直播室留言,我要买到你们的缝纫机踩到冒烟儿,也有网友在主播强调理性消费时回复我要野性消费,在主播说可以七天无理由退换时,立刻就有网友留言,不合适是我的问题,我可以去医院修脚。

鸿星尔克直播间主播:我真的觉得哥哥姐姐们,你们今天真的太疯狂了,连我们家鞋架都要,还说要把原材料邮过去。自己踩缝纫机的,都这种操作吗?我从业这么长时间,没有见过这种操作。

为了回馈网友的热情,鸿星尔克是在官微上宣布立志成为百年品牌。随后董事长空降直播间致谢,不过这位耿直的董事长一上来就开始劝消费者理性消费。

鸿星尔克(厦门)实业有限公司董事长 吴荣照:我们网友大家一起把我们鸿星尔克送上热搜的这件事情,让我感受到大家的热情跟温暖,很受感动!我也建议大家在这个直播间的现场,大家理性地消费。

目前鸿星尔克在各大平台的产品都被网友们买到缺货,24日傍晚鸿星尔克的抖音直播间销售数据突破了1亿元。

看厦门 APP下载