• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2019年以来 厦门太古公司首架"客改货"飞机离境交付
2021/07/25 来源: 厦门日报
分享:

7月22日,一架由波音737-800型客机改造而成的737-800SF全货机在厦门机场海关的监管下,由牵引车推出机库,驶向机坪,离境前往韩国仁川机场。这是厦门太古公司首次执行737-800SF客改货项目,也是2019年以来机场海关监管厦门口岸交付的首架境外“客改货”飞机。

据了解,太古飞机公司境外“客改货”飞机大修业务主要集中在2018年以前,2019年以来仅对中航货运等零星国内客户开展飞机改装服务。受疫情影响,2020年以来,国际航空产业严重萎缩,以境外航空维修为主的太古公司订单量锐减,企业面临经营困境。

厦门机场海关靠前站位,从在监管中发现的全球客机使用率锐减以及全球航空货运需求猛增的实际出发,在调研中主动建议企业“重操旧业”,积极拓展境内外飞机“客改货”市场。

2021年,太古飞机公司已敲定15架次的飞机“客改货”计划,施工进程已排至2022年5月。记者了解到,太古第二条波音757型飞机改装维修生产线将于今年8月启用。

看厦门 APP下载