• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

湖滨片区改造提升项目进展顺利:已拆除85栋楼房 拆除率超50%
2021/07/25 来源: 厦视新闻
分享:

记者今天走访湖滨片区改造提升项目现场了解到,片区目前已进入大规模拆除阶段,多支施工队伍齐头并进,确保房屋拆除进展顺利。截至今天,片区已累计拆除房屋85栋,拆除率超50%。

上午,几台挖掘机、高拆机正在湖滨二里10号楼分头作业,逐一破除楼房的各个支点,五台高功率雾炮车也分布在楼房的四周严阵以待,抑制楼房拆除过程中产生的扬尘。经过三个多小时的作业,在一阵轰隆声中,这栋7层高的楼房顺利拆除。

湖滨片区拆迁范围涵盖湖滨一里到湖滨四里,共169栋房屋。湖滨二里10号楼是片区拆除的第85栋房屋,标志着片区房屋拆除率超过50%。现场相关负责人介绍,接下来,他们将继续对10号楼周围几栋已交付的房屋逐一进行拆除,争取成片、成规模地推进片区改造提升进度。

湖滨片区湖滨二里拆除工地现场负责人 刘国胜:从7月1日开始(片区)就进入大规模拆除阶段,请过往市民一定要注意避让,不要进入工地,我们也会加强引导,希望大家理解、支持! 

对于拆除下来的建筑垃圾,工人们将按要求陆续转运,其中可回收再利用的材料,他们会统一收集,处理后实现二次利用,尽量做到环保施工。

看厦门 APP下载