• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

残障人士电商培训开课:关爱弱势群体 培训送到家
2021/07/25 来源: 特区新闻广场
分享:

为了帮助残障人士掌握一技之长,更好地融入社会,近日市残联在同安五显镇开设残疾人电商培训班,让残障人士不用出远门,在家门口就能学习技能。

在同安五显镇残疾人职业援助中心的培训教室里,参加短视频电商培训的学员们正在认真听讲,学习相关实操知识。培训老师介绍,此次培训课程内容包含抖音运营、短视频制作、直播技巧等,后续他们还会为这些学员提供半年左右的跟踪服务,包含创业指导、直播现场布置等,让他们能真正“学有所用”。

学员 陈燕妮:对我拍照的技术有所提升,前天拍的一条就有2900的播放量。

学员 郑玉琴:学会了就可以(做)电商,赚点生活费来养活小孩。

此次参加培训的学员共有15名,其中不少人都有重度残疾,家庭生活困难。针对离家较远交通不便的学员,主办单位还特地安排了无障碍车辆接送。接下来,同安区残联还将联系供货渠道,让这些学员在家就能直播带货。

市残疾人职业技能培训基地创办人 谢启明:主要是以上门送教的形式,把培训班办到农村来,让残疾人在家门口就能够得到职业技能的培训。

看厦门 APP下载