• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

雪糕市场火热 厦门也有文创雪糕
2021/07/25 来源: 特区新闻广场
分享:

炎热的夏天点燃了大家吃雪糕的热情。不光雪糕的销量上来了,不少雪糕的设计也颇有新意。在外地像是故宫雪糕、黄鹤楼雪糕等一系列景区文创雪糕纷纷涌现,吸引了游客们拍照打卡。这个夏天,我市也出现了一些文创雪糕,那么属于厦门的文创雪糕是什么样子的?跟着记者去看看。

厦门也有文创雪糕

在中山路附近的一家冰淇淋摊位上,记者看到了这款骑楼造型的文创雪糕。雪糕上印刻了骑楼建筑样貌,在中山路的骑楼建筑群里还能找到相似的打卡点。除了骑楼造型的雪糕,以中山路片区内的教堂、牌坊等特色建筑为原型设计的多款文创雪糕,也吸引了不少市民游客购买。商家介绍,今年七月他们开始设计制作这一系列文创雪糕,希望能够借助它们,让更多人了解厦门别具一格的历史文化建筑。

游客:前两天有看到有人在那里拍,逛商场看到就会很感兴趣,因为网上也有那种拍照打卡视频之类的。

冰淇淋店店长 林原:骑楼是厦门闽南文创雪糕一个好看,然后好吃,大家对这个也是比较有兴趣的。

雪糕市场火热 传统牌网红牌齐打

不仅文创雪糕走俏,今年我市各个超市、便利店的雪糕产品卖得也不错。在仙岳路附近的这家超市,不同品类的雪糕摆放在冰柜中,供大家选购。其中既有传统的“巧乐兹”“小布丁”等品牌,也有复古回潮的“东北大板”,颇受热议的“钟薛高”也有售卖。超市的相关负责人介绍,目前超市主要售卖家庭装和组合装的雪糕,也适当推出了一些小分量包装产品。炎热的天气点燃了大家吃雪糕的热情,门店的日均销售额达到了6000元左右,和去年同期相比,有所增长。

沃尔玛SM分店副总经理 张德标:现在雪糕到了暑期刚好是销售的旺季,品牌还是以常规的为主,像伊利蒙牛和路雪。当然我们会有一些网红新品,包括一些联名的,像钟薛高像奈雪这一系列的合作。

市民:看自己喜好吃什么口味吧,我一般吃巧乐兹可爱多这种。

市民:看它好不好吃,东北大板我吃过,钟薛高吃过一次我觉得它好贵。

雪糕虽然好吃,但买的时候也要理智。业内人士提醒,消费者选购的时候要特别注意查看产品的生产日期、保质期和成分等,还要注意雪糕有没有变形,谨慎购买颜色过于鲜艳的雪糕。

看厦门 APP下载