• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大常委会党组召开专题民主生活会:不折不扣抓好巡视整改 推动工作取得新进展
2021/07/25 来源: 厦视新闻
分享:

根据省委巡视整改工作要求和市委统一部署,今天上午,市人大常委会党组召开落实省委巡视组巡视整改意见专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合,从严从实、不折不扣抓好巡视反馈问题整改,推动各项工作实现新突破。

市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并作总结讲话,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

会议通报了市人大常委会党组落实省委巡视组巡视整改意见专题民主生活会准备工作情况、会前征求意见建议情况。陈家东代表党组领导班子作对照检查,随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。这次民主生活会是一次严格的党内政治生活锻炼,大家既查摆问题触及灵魂、又提出整改措施,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

陈家东在总结讲话中指出,要在市委的坚强领导下,把政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”;提振精气神,充分发挥人大职能作用,全力推动中央、省委、市委重大决策部署的贯彻落实;要全面扛起管党治党政治责任,坚决抓好省委巡视整改,确保问题无一放过、整改无一落空、意见逐条落地,推动人大各项工作取得新进展,实现新突破。

看厦门 APP下载