• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门港海沧航道扩建四期工程生态补偿增殖放流启动
2021/07/24 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(23日),厦门港海沧航道扩建四期工程生态补偿增殖放流,在下潭尾湿地公园启动,近期将放流7个批次、总计2.3亿尾鱼苗及虾苗。

首批增殖放流共投放黄鳍鲷60万尾,黑鲷100万尾。不少市民及大学生志愿者参与其中,助力提高海洋生物多样性。

厦门港海沧航道扩建四期工程作为省、市重点工程,已经在去年10月验收交工并投入使用,极大改善了厦门港的通航环境。项目建成后,相关部门着手制定了生态补偿增殖放流方案,减少工程对厦门港鱼类资源的影响。

厦门港航道保障中心建设养护科科长 郑威:厦门港海沧航道扩建四期工程,用个形象的话来说,是解锁厦门港20万吨级进港航道,最后一公里的金钥匙工程,这次我们在下潭尾组织增殖放流,就是实现提升航道通航保障能力,和保护海洋环境双赢的具体举措。

接下来厦门港还将增殖放流6个批次的黄鳍鲷、黑鲷、长毛明对虾、日本囊对虾、刀额新对虾等5个品种,共计2.3亿尾。

看厦门 APP下载