• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

助力台青登“鹭”创业 厦门湖里汇元台青基地迎来首批入驻台企
2021/07/24 来源: 两岸新新闻
分享:

今天(24日)上午,厦门湖里汇元台青基地迎来首批入驻台企,涉及茶叶、医疗、电商和文创等多个行业。接下来,基地将利用平台资源优势,为这些台企提供创业帮扶,协助创业台青扎根厦门。

本次入驻汇元台青基地的台企共有25家,基本都处于初创阶段。台青张文裕今年七月才来厦门创业,主要从事精油、凝胶生产,因为看中基地的平台优势,还在创业期初的他果断选择了入驻台青基地。

汇元台青基地入驻企业负责人 台青 张文裕:我觉得"0到1"的时候,确实是蛮困难的,我们要怎么突破"1"这个点,就是真的实际下去做,做的时候才不会有遗憾。

汇元台青基地于今年6月成立,着力打造电商平台共创、共享模式。接下来,基地将为这些新兴的台企提供创业辅导和品牌推广,同时还将提供财务、法务和银行贷款等方面支持,帮助台青解决在创业初期遇到的难题。

汇元台青基地入驻企业负责人 台青 简嘉祈:其实我们自己来这边单独创业是很辛苦的,在基地这边,第一它有提供课程辅导,第二有行政单位协助,第三你可以接触到不同类型的产业,大家都是台青在这边创业,可以互相利用资源,一起发展成长。

此外,在汇元台青基地的帮助下,入驻的5家台企今天也在厦门两岸股权交易中心成功挂牌,为将来在更高层次的资本市场上市做准备。

汇元台青基地总经理 吕振宏:它其实是让每一个台青、台商,所创立的企业,我们都是把它当做可以上市的规模去(培养),对台商来讲,最大的就是鼓励,你可以看到你的未来,而且你的未来十分有希望。

看厦门 APP下载