• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市场聚焦:市场监管部门集中销毁一批假冒伪劣产品
2021/07/24 来源: 特区新闻广场
分享:

昨天(23日)上午,市市场监督管理局组织翔安和湖里市场监管部门集中销毁了8.84万件假冒伪劣产品,案值达20.31万元。

在位于翔安区的厦门东江环保有限公司,一箱箱假酒被搬上输送带后,进入破碎机中粉碎,之后,所有玻璃渣、纸皮,会被送到1100摄氏度的高温焚烧炉中进行焚烧销毁。

据了解,从去年10月份开始,市市场监管局联合市公安局、市农业农村局等多个部门,开展了为期一年的专项执法行动,严厉打击农村假冒伪劣食品等违法犯罪行为。本次集中销毁活动,通过无害化的处理方式,销毁专项整治中没收的8.84万件假冒伪劣产品。其中包括假冒伪劣食品3.44万件,涉及假冒名酒、不合格调和油、过期保健食品及调味品等;其它罚没物品5.39万件,包括侵权假冒服装鞋帽、皮包、手表、化妆品、电池、不合格一次性防护口罩等;总案值达20.31万元。

翔安区市场监督管理局执法稽查科科长 林文俊:下一步我们将针对农村地区的重点场所和重点商品,有针对性地开展执法检查,边整治、边规范、边提升,进一步净化农村地区的市场环境,让我们的消费者买得放心,吃得安心。

看厦门 APP下载