• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安区各镇街陆续开设新冠疫苗临时接种点[今日视区 2021.07.24]
2021/07/24 来源: 厦视直播室
分享:

为了让广大市民更方便、更有序接种新冠疫苗,翔安区陆续在各镇街开设新冠疫苗临时接种点,让群众可以就近完成疫苗接种。

记者在金海街道的海峡现代城新冠疫苗临时接种点看到,这里有不少居民在排队等候接种疫苗。现场设置了社区签到点、排队等候区、登记区、接种区、留观区等不同区域以及8个接种台。同时金海街道还在临时疫苗接种点成立临时党支部,居民们在党员义工队和志愿者的引导下有序进行疫苗接种。

翔安居民 何先生:来到这里流程很快,比医院快很多,很方便,社区还提供了一些饮料和面包,我们来到这边打针非常快、非常便捷。

据介绍,金海街道地处翔安南部新城片区,片区内有不少企业、工地,此次把临时接种点设置在海峡现代城,能够同时满足街道居民和辖区内的企业员工、工地工人的接种需求。

据了解,为了方便辖区群众接种新冠疫苗,提高全民接种率,接下来,翔安区将继续做好统筹协调工作,陆续在其余各镇街开放临时接种点,让更多居民在家门口就能打上疫苗。

看厦门 APP下载