• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

东京奥运羽毛球赛开赛:厦门广电集团奥运转播团队进入实战
2021/07/24 来源: 厦视新闻
分享:

东京奥运会羽毛球比赛今天(24日)正式开赛,承担二号场地信号制作的厦门广电集团奥运转播团队也迎来了这次转播任务的开场大戏。

清晨5:00,厦门广电集团奥运转播团队的所有人员集结完毕,出发赶往巴士站,搭乘中巴到半个多小时车程外的武藏野森林综合体育场工作场地。5:40抵达工作场地,简单地吃完早餐后,大家开始直播前的各项准备。

厦门广电集团东京奥运转播团队摄像 卫威:我是第一次参加奥运会羽毛球项目的转播工作,主要负责的是游动机位的拍摄,这次拍摄我要和运动员保持两米的安全距离,同时由于佩戴口罩的原因,我需要更加有序地调整好呼吸和构图,以保持画面的稳定性。

6:00,比赛场次安排表发到了工作间。比赛第一天,二号场地的安排就有男女的单、双和混双比赛,上午七场,晚上五场,尽管安排表上显示每一场比赛的时间是四十分钟,但团队里参加过前两次奥运转播的同志说,这只是理论上的时间,有时候选手水平相当,一旦相持不下,单场比赛的时间往往就要一个多小时,这意味着比赛第一天大家就要连续工作十多个小时,但一想到万众瞩目的奥运比赛信号,从自己的镜头中、指尖下发往全球各地,大家还是很有成就感。

9:00,比赛正式开始,二号场地的第一场比赛是女子双打,在印尼选手和马来西亚选手之间进行。上午的转播一直持续到14:40结束,期间比赛一场接一场密集展开,团队各岗位连轴转,忙到下午三点多才吃午饭,虽然辛苦,但是转播效果令人满意,大家也更添信心。趁着下午三个小时的空档期,各转播小组立即就上午的转播情况展开分析,提出改进意见。18:00比赛又拉开战幕,截止记者发稿时,二号场地已完成今天第九场的比赛转播。

厦门广电集团东京奥运转播团队导演 王格胜:从今天上午的情况来看,我觉得我们这个团队不管是制作流程的把控上,还是画面的串联上,包括最后制作的整个赛程的集锦,都还是处于比较高质量的状态,接下来每天的工作节奏和场景都差不多,(团队会)拿出最好的状态,把工作干好。

看厦门 APP下载