• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

传高端疫苗八成被退货 台媒:疫苗量产品质堪忧
2021/07/23 来源: 两岸新新闻
分享:

台产高端疫苗日前取得了紧急使用授权,并被允许项目制造,最快8月就能供货。不过,现在却传出高端要扩大疫苗产能时,出现了数据偏差太大的情形,导致最后有82%的产品遭到退货。

台产高端疫苗取得紧急使用授权后,近期向台食药部门提交的补件资料却疑似外泄。根据台湾媒体报道,高端公司近期尝试将疫苗产能从2升扩大至50升时,出现试验结果无法比较的情形,在相同生产模式下,50升规模的分析数据和2升的数据偏差太大,三批中有两批遭到台食药部门退货,导致最后只有18%的产品如期交货。台食药部门负责人吴秀梅证实了此事。不过,对相关资料的外流,吴秀梅表达强烈不满。

台食药部门负责人 吴秀梅:大家不应该是这样的,随便就不懂又乱讲,我觉得这是很不对的,从资料的取得开始,就是一个不合法,不合理的。

台湾民众党民代高虹安23日表示,高端公司先获得紧急使用授权,却没办法得到稳定品质的疫苗,让人感到相当讽刺。

国民党民代洪孟楷22日在"脸书"发文指出,疫苗审查是科学问题,美国在审查莫德纳与BNT疫苗时,都是在经过三期人体实验后,取得期中报告才通过紧急使用授权的审查,且审查过程完全公开、全程直播八小时。反观台湾地区的主管单位却以"审查录像妨害专家表意权"为由,拒绝比照办理,足见台湾的主管单位"心里有鬼"。

高端疫苗争议不断,让许多还没打疫苗的民众担忧成为"白老鼠"。有台湾网络平台22日起,针对"高端疫苗通过紧急使用授权,你是否会接受施打?"进行网络民调。截至当晚10点,有72.4%的网友表示一定不会去打。


看厦门 APP下载