• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

投资虚拟货币 男子轻信“客服”被骗2万多元
2021/07/23 来源: 特区新闻广场
分享:

随着虚拟货币行情看好,骗子盯上了投资虚拟币的买家,冒充虚拟币平台客服实施新型诈骗,近日一位市民就因为轻信骗子被骗了2万多元,一起来看新闻。

近日,市民刘先生接到一个自称是虚拟货币网安全部门“客服”的来电,对方说,相关部门在清理整顿虚拟货币投资市场的时候,发现他的一笔虚拟货币交易涉嫌“洗钱”,需要立即配合调查,否则将会冻结他虚拟货币账户内的所有资产。

市公安局刑侦支队民警 洪恒亮:一开始,刘先生对于对方并不是很信任,那后续的话对方就让刘先生通过添加QQ的方式,发送了自己所谓的“火币网客服”的工作证、照片,以及刘先生的一些交易记录。

看到对方发来的这些信息,刘先生就没有再怀疑对方的身份,并按照对方的要求在一款办公软件上进行视频通话,通话过程中,对方引导刘先生下载了一款手机软件。

市公安局刑侦支队民警 洪恒亮:刘先生通过对方一步步的引导,就将自己在火币网里面,折合人民币是24000元的这么一些资金,转移到了指定的APP上面。

可是当天晚上,刘先生再次打开这款手机软件时,发现自己账户的余额为0,同时也联系不上之前那位“客服”,于是立即报警。警方分析,刘先生遭遇的骗局是冒充虚拟货币平台客服与查案的叠加型新骗术,骗子主要针对有虚拟货币投资经历的群众来实施诈骗,在取得受害者的信任后,通过手机软件的“屏幕共享”功能,获取受害者相关账户信息。

市公安局刑侦支队民警 洪恒亮:刘先生在手机上的一些操作,可能在屏幕的另外一方都能获取到骗子通过获取到的这些账号信息,登陆了刘先生的账户,将24000元转走。

警方提醒,广大投资者一定要增强风险防范意识,在接到自称“客服”要求配合调查的电话时,切勿轻信对方,更不要向陌生账号或平台转账汇款。

看厦门 APP下载