• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

东京奥运会羽毛球比赛今天开战:厦门广电集团转播团队克服困难 做足准备
2021/07/23 来源: 厦视新闻
分享:

东京奥运会羽毛球比赛7月24日就将拉开战幕,厦门广电集团东京奥运转播团队7月23日与裁判员、运动员一起进行直播彩排。

因为疫情因素,直播设备的通关受到影响,到彩排前部分设备仍没有到位,给直播造成很大困扰。转播团队在现有设备条件下,想方设法克服困难,做好了预案。此外,没有观众的现场也给画面切换带来新的挑战。团队根据实际情况,结合以往经验,做了镜头规划,确保镜头调度的流畅。彩排按照羽毛球比赛的全流程进行演练,从运动员、裁判员进场,到分边挑先、练球热身、发球比赛、鹰眼挑战等各个环节,都一一核对。导控间里则根据场上比赛情况,主要对摄像镜头调度、慢动作回放、字幕信息、片头播放和导播切换等细节动作,进行了多次演练。


看厦门 APP下载