• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门地方债柜台发行普惠城乡居民:个人认购超6成
2021/07/23 来源: 厦视新闻
分享:

厦门地方债首次通过4家商业银行,面向个人和中小机构投资者发售,16号发售当天就全部售罄。记者从市财政局了解到,这次发售,个人认购超6成。今天起,这次柜台销售的债券可随时买卖,交易资金实时清算。

统计数据显示,厦门地方债首次柜台发行的个人认购金额为1亿2162万元,占比60.81%,企业认购金额7838万元,占比39.19%;个人认购客户数1934户,企业认购客户数50户。个人投资者不仅参与人数多,而且投资认购总金额超过了企业投资者。

本次厦门地方债热销,得益于厦门地方债安全性高、流动性强、收益稳健、认购渠道多、投资门槛低,且兼具免税、可质押等特点。23日起,本次柜台销售的债券可随时买卖,期间由于市场波动,账面可能出现浮盈或浮亏,但持有到5年到期,可获得本金和利息。

下一步,我市将根据财政部统一部署,继续安排地方政府债券通过商业银行柜台发行,满足广大市民和中小机构投资者,参与城市建设和投资的需求。

看厦门 APP下载