• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

蔡英文4个月内道歉6次 遭批“世界第一”
2021/07/23 来源: 两岸新新闻
分享:

中国台北东京奥运代表团爆发选手搭经济舱、官员搭商务舱争议,蔡英文第一时间道歉灭火。台湾民众党民代蔡壁如做了一个统计,这已是蔡英文4个月内第六次道歉,成为了"世界上最会道歉的地区领导人"。

台湾地区领导人蔡英文:非常遗憾,在我们连假的第一天,就发生事故。

台湾地区领导人蔡英文:我感到十分抱歉。

台湾地区领导人蔡英文:我要在此,表达歉意。

台湾地区领导人蔡英文:我要跟大家表达歉意。

台湾地区领导人蔡英文:我要在此,表达最深的不舍与歉意。

民众党民代蔡壁如细数这三个月来蔡英文的道歉次数:4月份,台铁"太鲁阁号"408次列车发生出轨事故造成49人死亡,200多人受伤;5月份,发生民进党涉黑事件,民进党"政二代"赵介佑涉嫌欺诈和贩毒等罪,嘉义市党部则有黑道人士申请入党;同时,全台还两度遭遇大停电,受影响民众超过百万;6月,因防疫不力,台湾本地疫情大暴发,蔡英文向感染新冠病毒过世的300多位民众道歉;而7月,又出现了东奥选手搭经济舱、官员及行政人员却乘商务舱的风波,为此,蔡英文又在"脸书"发文致歉。蔡壁如痛批,蔡英文现在就是一部"道歉机器"。

台湾民众党民代 蔡壁如:蔡英文的道歉,感觉上诚意满满,但是无血无泪,她已经行礼如仪,再做这样的道歉,这样的道歉会变得非常廉价,台湾不需要一部,无血无泪的"道歉机器"。

民进党当局道歉的话说了不少,但感谢二字却极难说出口。

台行政管理机构发言人 罗秉成:已经完成了,捐赠契约的签署程序。

日前,永龄基金会、台积电、慈济3家单位各捐赠500万剂BNT疫苗,但在捐赠记者会的背板上,却不见这三家单位的标志。

台湾民众党指出,蔡英文从当初竞选时开始,最常挂在嘴边的就是"改革"二字,但台铁改革、能源改革、体育改革,所有改革都一事无成,反而事故频发,只剩下口头上的道歉。甚至有网友整理出了"蔡英文道歉方程式",足见其道歉的苍白无力。还有评论指出,无论是道歉还是感谢,民进党当局都充满了政治算计,归根结底都只是为了骗选票。

看厦门 APP下载