• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

景区关闭!福建提升防台风应急响应至Ⅲ级!“烟花”最新路径……
2021/07/23 来源: 东南网
分享:

台风“烟花”正在逼近

据中央气象台最新预报

将于25日下午到26日凌晨

在浙江舟山到玉环一带沿海登陆

(台风级或强台风级


图片



台风预警提升至橙色!


中央气象台7月23日10时发布台风橙色预警:今年第6号台风“烟花”(强台风级)的中心今天(23日)上午9点钟位于浙江省象山县南偏东方大约670公里的台湾以东洋面上,就是北纬24.3度、东经125.4度,中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕,七级风圈半径为200-300公里,十级风圈半径为70-100公里,十二级风圈半径为40公里。


预计,“烟花”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,23日傍晚前后移入东海东南部海面,然后逐渐向浙江中北部一带沿海靠近,并将于25日下午到26日凌晨在浙江舟山到玉环一带沿海登陆(台风级或强台风级,13-14级,38-45米/秒),登陆后强度逐渐减弱,并有可能在华东地区回旋。


图片


福建提升防台风应急响应至Ⅲ级


23日,记者从省防指获悉,根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指决定7月23日12时将防台风应急响应提升至Ⅲ级。要求沿海各地防指和有关部门密切关注台风发展趋势,进一步做好监测预报预警、风险研判和管控,及时做好各项防范应对工作。

据悉,第6号台风“烟花”今天10时中心位于浙江省象山县南偏东方向约650公里的洋面上,中心附近最大风力14级,“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达超强风级(16级),将于25日白天在浙江沿海登陆。省气象台已发布台风预警Ⅲ级。


福建各地陆续发布预警


图片


福建省风雨影响


23~25日渔场和沿海过程最大风预报
渔场:闽外渔场、钓鱼岛海域、闽东渔场12~13级风14~16级,台风中心经过海域15~16级阵风17级;闽中渔场10~11级阵风12~14级;闽南渔场东部、台湾浅滩渔场东部7~8级阵风9~10级。
沿海:中北部沿海风力10~11级阵风12~14级。
陆上最大阵风预报
24日起宁德的部分县市8~10级,高海拔地区11级;25日起福州、南平两市部分县市8~9级,高海拔地区10级。
降水
23~25日,北部地区有阵雨或雷阵雨,部分中到大雨,局部暴雨。

7月26日至8月1日天气趋势
全省天气预报
26~29日,北部地区有大雨到暴雨,局部大暴雨;其余地区有阵雨或雷阵雨。
7月30日到8月1日,中北部地区有阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨;其余地区多云,局部有阵雨或雷阵雨。
沿海风预报
26日,偏北风7~8级,阵风9级。
7月27日到8月1日,西南风5~6级,阵风7级。

图片
关注与建议
1.关注中北部沿海县市大风对滨海旅游、建设工程等的影响。
2.注意防范局地强降水可能引发的山洪、城乡积涝等次生灾害。
3.台风登陆后的移动路径仍然复杂,关注台风减弱后环流对我省北部地区的影响。


福州已有景区关闭



提醒大家!

闽江河口国家湿地公园

暂时闭园公告

根据省、市防汛抗旱指挥部的通知,因受今年第6号台风“烟花”影响,为确保市民游客出行安全,闽江河口国家湿地公园将于2021年7月23日18:00起暂时闭园,闭园期间湿地博物馆也同时关闭,对此带来的不便,敬请谅解,望相互转告。


台风“烟花”越来越近了

请做好防范准备!

看厦门 APP下载