• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021厦门音乐季启动:60余场音乐活动 打造厦门音乐名片
2021/07/23 来源: 特区新闻广场
分享:

22日晚,2021厦门音乐季正式启动,在接下来的近20天内,将有60多场精彩音乐活动举行,让厦门这座城市沉浸在音乐的浪漫中。

昨晚,2021年厦门音乐季活动在厦门国际会议中心音乐厅拉开序幕,本次活动由思明区政府主办,联合国内11所顶级专业音乐院校、协会等权威组织机构共同参与,邀请百余名国内外知名音乐艺术家加盟,将打造一场别具影响力的音乐交流盛会。

开幕式现场,厦门二中合唱团演唱了今年音乐季的主题曲《欢乐的音乐岛》,朗朗上口的歌词,欢乐悠扬的曲调,展现了厦门迷人的城市音乐文化。

厦门二中合唱团 王奕棋:是比较欢快、活泼的,让他们听完这首音乐心情愉悦,感到放松。

多位享誉国内外的艺术家也应邀出席,为现场观众带来一场精彩的开幕音乐会。柴可夫斯基的《旋律》,拉赫玛尼诺夫的《雏菊》等经典名曲纷纷上演,让大家沉浸在悠扬浪漫的旋律中。

观众:因为我儿子在学小提琴,所以我们来了这个弦乐的主题(音乐会),也想感受一下音乐的氛围。

观众:感觉很高雅,让人很舒服,心情很安静。

大提琴演奏家 朱牧:我觉得特别好,也特别开心能和我的同事一起,给大家带来非常高雅的弦乐音乐。

小提琴演奏家 陈曦:能感受到厦门人民对古典音乐有非常热情的期待。

主办方介绍,今年的厦门音乐季,以“三赛四周”为核心,打造厦门钢琴公开赛暨青少年钢琴比赛、厦门吉他弹唱大赛、第一届全国爵士鼓大赛三大赛事,同步配套钢琴、弦乐、打击乐、吉他四大特色主题音乐周,将举行60余场音乐活动,为广大市民、游客带来高规格、高水准的音乐文化盛宴。

华侨城天视文化集团董事总经理 张治寰:我们厦门是音乐之城,鼓浪屿是钢琴之岛。我们是希望通过音乐季的活动,提升厦门的音乐氛围,打造音乐名片。

看厦门 APP下载