• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

东京奥运转播筹备进入倒计时:发挥工匠精神 交上电视公共信号制作的满意答卷
2021/07/22 来源: 厦视新闻
分享:

厦门广电集团东京奥运转播团队第三批工作人员昨晚抵达东京,至此,这次出征的工作人员已全部到齐。今天,他们开始了羽毛球比赛开赛前倒数第二天的工作。我们请现场导演郭宏跃,带我们去看看大家的工作情景。

厦门广电集团东京奥运转播团队现场导演 郭洪跃:趁大赛还没有开始,我给大家介绍一下我们的工作环境,我所在的这个位置,是羽毛球和足球转播的工作基地,我的正后方是羽毛球比赛场馆,我的右手边,远端是足球比赛场地,我的左右两边都是临时搭建的板房,我们广电直播团队的导播间就在这里,走,我们进去看一下。

为做好这次东京奥运会的转播工作,厦门广电集团共派出25名工作人员。从今天开始,全部人员到岗并进入备战状态。上午,他们再次对通话系统、切换台键功能、字幕机、慢动作设备等,进行调试及信号测试,同时保持一天一会议的安排,梳理总结前一天出现的问题,沟通当天工作的重点和细节,确保工作高效有序推进。

厦门广电集团东京奥运转播团队导演 王格胜:这次的设备供应商,包括特种设备,是德国和新西兰两个国家提供的,所以要花大量的时间和精力,跟国外的技术团队沟通协调,包括对我身后的电视墙,切换台这些功能键的设置上所以非常不容易,大家都很辛苦,包括我们的音频(师)、运动员在训练的时候,是不允许进去架设音频设备的,昨天晚上工作到12点,(音频师)才完成任务回到酒店。

今天晚间,转播团队会进行彩排前的演练,串联整个流程,对各个设备进行实操测试,为明天的官方彩排做准备。

厦门广电集团东京奥运转播团队导演 王格胜:后天,应该24日比赛就拉开帷幕了,也希望我们的团队,发挥连续作战不怕疲劳的精神,还有就是我们经常讲的一种工匠精神,拿最好的状态,最高的标准来要求自己,争取在东京奥运上,在另外一个电视制作的赛场上,也能够交出一份非常满意的答卷。

看厦门 APP下载