• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市委召开在厦省市级老领导座谈会暨省委巡视整改专题民主生活会征求意见会
2021/07/22 来源: 厦视新闻
分享:

21日下午,市委召开在厦省市级老领导座谈会暨省委巡视整改专题民主生活会征求意见会,通报上半年我市经济社会发展情况和下半年工作安排,征求老领导的意见建议。受省委常委、市委书记赵龙委托,市委副书记、市长黄文辉讲话,市人大常委会主任陈家东出席。

座谈会上,邹尔均、洪永世、洪华生、李秀记、蔡望怀、刘可清、郭振家、郑道溪、陈修茂等老领导先后发言,充分肯定我市上半年经济社会发展取得的成绩。大家表示,今年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,团结带领全市广大干部群众,牢记嘱托、感恩奋进,经济社会发展持续稳定向好,为“十四五”实现良好开局奠定坚实基础。成绩来之不易,令人振奋。大家围绕我市落实省委巡视整改意见和更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,从高标准建设金砖创新基地、强化科技创新引领作用、协同推进产业发展、加强招商引资和项目建设、做大做强海洋经济、推动闽西南协同发展、加强人才引进等方面,提出意见建议。

黄文辉感谢老领导长期以来关心支持厦门的发展,表示市委市政府将认真研究吸纳各位老领导的真知灼见,接续努力做好各项工作。黄文辉说,厦门各项事业发展离不开历届领导班子打下的坚实基础,凝聚着老领导的智慧、心血和汗水,各级各部门要用心用情做好老干部服务保障工作。市委市政府将持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在福建考察时的重要讲话精神,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,以巡视整改为契机,树牢抓经济促全局理念,落实“七以七为”,锚定目标、坚持对标,盯住关键、盯在日常,猛追猛冲、奋发有为,马上就办、雷厉风行,全方位推进高质量发展超越,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献厦门力量。

市领导陈秋雄、孟芊等参加座谈会。

看厦门 APP下载