• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今年将新增27所学校开放体育场地设施
2021/07/22 来源: 厦视新闻
分享:

22日上午,2021年厦门市学校体育场地设施开放工作推进会暨集中签约仪式在市体育局举行。今年,我市将有27所中小学校,加入到体育场地设施对外开放的行列。

签约仪式上,市体育局与中标企业签订运营合同,厦门实验小学、湖明小学、莲河中学等学校代表,上台签订建设合同。今年我市将有27所学校的29个校区加入场地开放的行列,全市总计开放校园将达117个。

厦门市逸夫中学副校长 白群:我们现在对外开放的区域,主要是室外的体育设施,来到学校锻炼的 全部都是周边的居民,而且经常很多都是一家三口,甚至一家三代人一起来参加体育锻炼,其乐融融。

我市从2018年开始,积极探索学校体育场地设施开放的工作模式。截至昨天,共有近41万名市民注册,累计进校健身人数233万人次。按照计划,到2022年年底前,所有具备开放条件的学校要全部对社会开放。此外,新建的学校都要按照学校体育设施开放标准和要求,进行建设。

市体育局群众体育处一级主任科员 李富贵:学校体育场地设施开放,不仅提高了学校资源的利用率,同时为市民就近健身提供了很大的便利。这个平台现在不仅仅只是老百姓健身的平台,同时也是大家家庭沟通、邻里联系的一个很好的沟通交流的平台。

看厦门 APP下载