• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

一方有难 八方支援:国贸股份集结救援物资 紧急驰援河南
2021/07/22 来源: 午间新闻广场
分享:

近日,河南多地遭遇持续强降雨,受灾情况牵动着各方的心。厦门社会各界纷纷贡献力量,千里驰援。今天(22日)早上,国贸股份驰援郑州的第一批救灾物资,顺利从厦门启运,预计最快明天凌晨零点前后,到达郑州巩义。

记者 肖鑫:现在是早上八点,可以看到我身后,国贸股份驰援郑州的第一批救灾物资即将出发。如果路况顺利的话,他们预计在明天的凌晨零点到达郑州巩义,之后他们会和先期前往的厦门曙光救援队的队员会合,将这批物资用于当地的救灾。

记者了解到,这批救灾物资包括10台抽水泵、2台发电机、1500箱矿泉水及600箱泡面。昨天下午接到命令后,国贸股份的工作人员就紧急将这些物资调配装车。

厦门国贸集团股份有限公司党委办公室 栾磊:普通的抽水泵它对泥浆水是处理不了的,所以我们这次专门捐助了泥水泵,支援当地救灾的一些工作。

厦门国贸物流有限公司仓储部负责人 张绍芳:我们公司紧急从厦门各地,到处去(搜集)这些装备,配送、装柜,到凌晨3点多才把这些物资紧急地装卸完毕。

记者了解到,受此次极端强降雨影响,郑州巩义受灾严重,不少当地居民的日常生活受到影响。国贸股份紧急运送的这批救灾物资到达后,将第一时间发放给有需要的当地居民。

厦门国贸集团股份有限公司党委办公室 栾磊:向灾区贡献我们国贸人的爱心,希望他们早日度过难关。

看厦门 APP下载