• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

男子不慎落海 海警紧急救援
2021/07/22 来源: 特区新闻广场
分享:

昨天(7月21日)上午,厦门海警局接到报警称,思明区会展中心附近海域有一名男子落海,情况十分危急。海警部门立即出动船艇,前往事发海域搜救。

海警人员:是他,那是脚,头。

当天上午10点多,海警人员在黄厝沙滩附近海域发现了这名落水男子。当时,这名男子正仰面漂在海面上,距离岸边已经有400多米,并且还在随着水流往更远的地方漂去。海警人员立即驾驶着船艇向男子靠近。看到有船艇向自己靠过来,这名男子马上开始大声呼救。

海警人员:救命!(好。)救命!(别急,不要动,抓着,给,好,握紧。)

现场,海警人员从船艇上伸出一根长杆,让男子抓住,而后,用力将他拉到了船边,并救上了船。

海警人员:你放松,因为我们已经抓住你了,你不要担心了一、二、三。

经初步检查,这名男子生命体征平稳,但身体比较虚弱,不停地颤抖,双手也被海水泡得发白。海警人员一边帮他搓手和胳膊,暖和身子,一边向他询问情况。原来,男子是一名游客,事发当天凌晨2点多,他在黄厝海边游玩时,不慎被上涨的潮水困在了礁石上,并失足落水,虽然不会游泳,但凭着本能在海面上坚持着漂了8个多小时,所幸被人发现并获救。

看厦门 APP下载