• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

不满摩托车被查扣 男子上演一场闹剧
2021/07/21 来源: 特区新闻广场
分享:

男子因无证驾驶,被交警查扣了摩托车,心生不满回家喝酒解闷。趁着酒劲,男子带着一个疑似手枪的东西,跑到一家外卖店里闹事。民警到场处置后查明,这从头到尾就是一场令人啼笑皆非的闹剧。

外卖店员工:他到屋就问我,有没有证件,我说有证件,他说把证件拿出来,我说老板没给我,等老板回来再给你拿证件,说着说着,拿着“枪”咣咣就往桌上砸。

7月13日中午,新店派出所连续接到两起报警,有名男子持“枪”闯入一家外卖店,还开了“两枪”。接警后,民警和特警一起赶到现场处置。谁知,民警到达外卖店时,男子曾某已经被店员制服,所谓的“枪”也掉在地上。

新店派出所民警 叶伟杰:持“枪”的人曾某,他当时是处于醉酒状态,身上都是酒味,他的身旁是掉落一把疑似手枪的打火机,后面我们核实是一把打火机。

原来,当天上午曾某因无证驾驶摩托车被交警查处,车辆被扣。心生不满的曾某回家就开始喝闷酒。喝了两杯白酒后,曾某从家里找到一把手枪形状的打火机,借着酒劲找到一家外卖店闹事,他不为劫财,而是要查看店面的营业执照。

新店派出所民警 叶伟杰:就到附近店面要去效仿交警,学习交警查扣他人证件的那种感觉。

由于店员没有及时拿出证件,曾某拿着手枪形状的打火机猛砸了两下桌面,躲在店内的其他员工误以为他开了两枪。目前,曾某因寻衅滋事已被警方依法行政拘留。

看厦门 APP下载