• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门启动防御台风IV级应急响应
2021/07/21 来源: 厦视新闻
分享:

今年第6号台风“烟花”,预计将于25日在浙闽一带沿海登陆。今天上午10点55分,我市启动防御台风IV级应急响应。

今年第6号台风“烟花”今天8时中心距离台湾省宜兰县偏东方向约630公里,中心附近最大风力13级。据市气象局预计,“烟花”将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级。23日傍晚前后将移入东海东南部海面,逐渐向浙闽沿海靠近。21到25日我市及近海有阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨。21-26日崇武到东山沿海最大阵风可达9-11级,台湾海峡南部最大可达12-14级,厦门内海及高海拔山区风力6-7级,阵风8-9级。

根据《厦门市防洪防台风应急预案》,我市启动防御台风IV级应急响应。要求各有关成员单位和各区防汛办,按照省、市防台风工作部署要求,加强值班值守,密切关注台风发展趋势,及时发布预测预报预警;严格落实海上、滨海景区等区域管控,加强防强风、防暴雨洪水安全措施,加强城乡内涝防范和地灾、危房的排查、监测、示警,提前预置排涝抢险救援力量和设备,果断转移受威胁人员,确保人民群众生命安全。

看厦门 APP下载