• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

河南汛情告急 厦门救援力量千里驰援
2021/07/21 来源: 厦视新闻
分享:

近日,河南遭遇了历史罕见的极端降雨天气,郑州等城市发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。一方有难,八方支援,厦门市曙光救援队、蓝天救援队出动力量,先后赶赴河南救援。

厦门市曙光救援队队长 王刚:现在我们启动一级响应,全体人员准备出发。是否明白?明白。

昨晚10点50分,厦门市曙光救援队出动2辆救援车辆,11名救援队员,出发前往河南郑州参与救援,今天下午3点多,他们已经到达河南郑州,与全国曙光救援同盟从各地派出的另外10支救援力量一起,投入到防汛救灾工作中。

厦门市曙光救援队队长 王刚:曙光救援同盟在现场集结了121名队员、22辆车、26艘船艇,正在协同当地政府进行救援,同时我们对接了国内的中国扶贫基金会,以及腾讯公益等各大平台,想尽可能地给现场受灾群众更多的物资支持。

21日,厦门蓝天救援队也组织26名救援队员,搭乘由厦航提供的救援专机,飞往河南郑州,协助当地救援力量开展救援。

厦门蓝天救援队队长 水草:我们的物资非常多,我们的装备,都是大型装备,冲锋舟,包括一些无人机,发动机,(郑州)已经有几十名志愿者,在跟我们对接了,也有部分队员已经先过去了,预计我们在(晚上)六七点就能进入灾区。

看厦门 APP下载