• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门疾控提醒市民勿前往中高风险地区
2021/07/21 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(21日)下午,南京市通报了禄口国际机场新冠肺炎疫情最新情况,经复核与专家组诊断,共发现17例阳性患者,下一步南京将力争在短时间内对全市人员进行核酸检测。厦门市疾控中心今天也发布健康提醒,请广大市民密切关注疫情动态,如非必要,近期不要前往中、高风险地区。

截至7月21日8时,全国现有高、中风险地区7个,云南省3个,江苏省4个,江苏省南京市禄口街道划为封控区域。市疾控中心提醒广大市民,要始终绷紧疫情防控这根弦,及时关注云南省德宏州瑞丽市和陇川县,江苏省南京市江宁区、溧水区确诊病例和无症状感染者的行动轨迹,以及国内中、高风险地区信息动态。如非必要,近期不要前往中、高风险地区。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录活动轨迹,返厦后要严格执行我市相关疫情防控措施。6月20日后有云南省德宏州瑞丽市,6月30日以来有云南省德宏州陇川县,7月6日以来有江苏省南京市江宁区、溧水区和禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史的来厦返厦人员,应主动向所在社区(村居)、单位、住宿酒店报备相关情况,接受健康监测,来自中、高风险地区的需要落实相应的医学观察措施,并在入厦后的第1天和第14天接受核酸检测。

此外,市民们还要持续做好个人健康防护工作,保持安全社交距离,在乘坐公共交通工具和在密闭公共场所活动时,规范佩戴口罩。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗。

看厦门 APP下载