• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门广电集团东京奥运转播团队:严格把控细节 确保直播信号高水准
2021/07/21 来源: 厦视新闻
分享:

随着比赛日的日益临近,厦门广电集团奥运羽毛球转播团队中前两批已经抵达的工作人员,开始进行设备安装,以及直播前各项细节的检查,确保直播信号高水准输出。

一场完美的羽毛球转播,离不开现场声音的捕捉和还原,这也是奥运会羽毛球转播的高要求。林世荣、郭永东,厦门广电集团的音频工作人员,正在场边架设拾音话筒等设备,网边、地上都要布设,有了这些话筒,运动员在场上的脚步声、羽毛球落地的声音,甚至羽毛球擦网的声音,都能清晰完美地原音呈现。

厦门广电集团东京奥运转播团队音频工程师 林世荣:经过2008年北京奥运会,还有2016年里约奥运会,两场奥运会的转播经验。这次东京2021年转播,音频基本上还是沿用之前的方式,通过现场布置多种不同型号的话筒,来分别收取现场所有相关的声音,加上环绕声,使观众达到身临其境的视听效果。

同时,已经到岗的工作人员也正在抓紧对设备进行测试和磨合,确保奥运比赛直播信号的高水准。

厦门广电集团东京奥运转播团队慢动作导演 胡克宇:大家好,现在大家看到的是慢动作操作岗位,用慢速回放给大家,可以让大家从多角度、多种形式,来欣赏体育比赛精彩的瞬间。

厦门广电集团东京奥运转播团队电视导播 陈马强:我是奥运会羽毛球转播的电视导播,已经参加过三届奥运转播我会尽力把最好的电视画面,呈现给观众。

今天,国际羽联的官员和奥林匹克转播服务公司的技术官员也来到二号场地的导控间,与厦门广电集团转播团队商量确认直播主画面的相关标准规范。

因为疫情防控的需要,奥运转播团队只能来往于酒店和工作场地两点一线,沿途看不到太多奥运的氛围,不过在羽毛球比赛场馆外,大家看到了日本小学生送来的小盆栽与卡片,他们传递了什么心声呢,我们请到了志愿者小徐,来给大家做个介绍。

志愿者 徐子涵:我们在这个羽毛球场馆的外面,发现了很多漂亮的牵牛花,上面都有很多可爱的手绘小卡片,都是来自于仲田小学的小学生们为我们画的,这位小学生说到,希望(选手们)能够全力以赴,拿到奖牌。这位小学生说,虽然正在疫情没有办法来到现场参观,但是我们也可以在电视上,为奥运健儿加油。

看厦门 APP下载