• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

中国台北东奥选手搭机风波延烧 体育部门负责人“请辞待命”
2021/07/21 来源: 两岸新新闻
分享:

东京奥运会即将开幕,中国台北东京奥运会选手19日包机飞东京,因民进党当局安排选手搭经济舱、官员及行政人员却搭商务舱,引爆舆论风波。台湾地区领导人蔡英文、台行政管理机构负责人苏贞昌虽然公开道歉,仍无法止血。台体育部门负责人张少熙也因此请辞。苏贞昌今天再度出来灭火,表示后续究责会等奥运结束后一并检讨。

台行政管理部门负责人 苏贞昌:没有事先给选手,做最好的安排跟妥为说明,官员还挤进商务舱,这很不对,那我们一定会查究相关责任。

针对此次奥运搭机风波,苏贞昌在24小时内3度道歉。台湾《中时新闻网》指出,不同于过去面对问题总是会想办法硬拗或拖延,直到民怨沸腾才会认错道歉,民进党当局这次罕见在出包第一时间就认错道歉,原因就在于,民进党当局担心,一旦处理不好,会丢失年轻选民。

对此,有台湾网友痛批,"真是无语,什么时候为了防疫道歉过?"更令人傻眼的是,民进党台北市议员许淑华20日在"脸书"将搭乘风波甩锅马英九,称台体育部门原先是一级单位,后在马英九担任台湾地区领导人期间,被改革降级,进而影响了预算和人力。对于这派说辞,有岛内网友就讽刺称,蔡英文上任至今六年多,还在怪马英九,都是废物就对了?国民党主席江启臣今天也回应称,2016年蔡英文承诺奥运选手坐商务舱,如今在台上的依然是民进党,"甩锅"一说从何说起?

看厦门 APP下载