• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“烟花”已升级为14级强台风 台湾渔船进港避风
2021/07/21 来源: 两岸新新闻
分享:

据中央气象台消息,截至今天中午11时,今年第6号台风"烟花"已升级为14级强台风,中心距离台湾省宜兰县偏东方向约620公里处的海面上。台湾气象部门今天晚间发布海上预警(待确定),岛内沿海港口进入防台风警戒状态。

台风"烟花"临近,位于宜兰县的南方澳渔港,600多艘渔船纷纷赶在台风来临之前回港避风。

台湾船员:大家当然会担心啊,怎么不会担心,该防范就防范,剩下的就看老天了。

苏澳区渔会理事长 蔡源龙:差不多有500,600艘船只在港内,大家因为这个台风进来,又遇到涨潮,怕风浪会比较大,所以大家都很紧张,都在绑绳子,调整绳子,绑得再安全一点。

与此同时,在基隆碧砂渔港,渔船、游艇陆续进港,为防止台风来时船只发生碰撞,小型的游艇由吊车吊挂到岸上避风。

基隆市产发处科长 蔡馥咛:这里是今年有这个经验,请吊车来做吊挂,不希望有人一直在这边24小时照顾,而且这次台风,可能要两三天以上的时间,其实吊上来是相对安心。

台湾气象部门预计,受台风"烟花"影响,本周五到周六,台湾中部以北到宜兰将出现局部大雨或暴雨,北部山区可能出现局部暴雨等级的降雨。气象部门呼吁民众做好防台措施。

看厦门 APP下载