• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

6月至今 厦门新增路内停车位2597个
2021/07/20 来源: 厦门日报
分享:

从厦门交警支队得到的消息,结合“我为群众办实事”项目推进,为进一步缓解群众“停车难”的困扰,今年6月份以来,我市新增路内停车位2597个,含全时段停车位2304个、分时段停车位275个、限时长停车位18个。交警部门还对196个停车位的管理模式进行了分时段停车位的停车时间延长、更改收费模式等调整。

此次增加的停车位,多位于老城区、老旧小区、大型商超、景点和校园周边等区域,其中岛内共涉及27条路。值得一提的是,针对如厕停车难等问题,领事馆路、西堤路、后江埭路等还增加了共18个限时长停车位,其中公厕专用车位停车限时3分钟、物流配送车位停车限时30分钟,车位上及附近停车标志均有明显指示,广大驾驶人可依要求限时停放车辆。

据了解,这是继今年3月增加全时段停车位、协调相关部门将路内停车位由即停即收费调整为首次15分钟免费,以及今年5月延长7条道路151个分时段停车位停车时间、增加3条道路52个分时段停车位等措施之后,厦门交警为缓解停车难推出的第三次大规模举措。截至目前,我市路内停车位达到23656个。

相关推荐

看厦门 APP下载