• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

省市两级召开防台风会议:部署防御今年第6号台风“烟花”工作
2021/07/20 来源: 厦视新闻
分享:

我们来关注台风情况。今年第6号台风“烟花”已经进入48小时警戒线,第7号台风“查帕卡”预计于今天晚上在广东中西部沿海一带登陆。上午,省、市两级防汛抗旱指挥部先后召开会议,部署防御台风的相关工作。

监测数据显示,今年第6号台风“烟花”今天下午两点移动到了台湾省宜兰县偏东方向约820公里的海面上,强度为台风级。预计明天进入24小时警戒线,或于25号也就是周日的白天登陆闽浙沿海。

会议指出,“烟花”具有影响时间长、移动速度慢、不可预见因素多等特点,加上第7号台风“查帕卡”,将给我市带来影响。预计21号夜间到24号,我市将出现持续较强降水过程。

副市长黄燕添要求,各级各部门要强化责任落实,把各项防御工作落实到岗、落实到人,确保万无一失;要精准指挥调度,各级党政主要领导要靠前指挥,基层干部要进村进社区动员,确保应对台风指挥有力、措施有效;要突出重点区域、重点部位、重点人员的防御工作,加强隐患排查治理、人员转移避险,提高决策处置效率,切实将可能带来的影响和损失降到最低。

看厦门 APP下载