• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾高雄傍晚下大雷雨 骑楼淹水阻下班民众通行
2021/07/20 来源: 两岸新新闻
分享:

受台风"烟花"影响,台湾中南部纷纷下起大雨。像是在高雄,19日傍晚的大雷雨,持续一个多小时,造成市区多处淹水,高雄凤山、鸟松、仁武三区域因大雨导致超过2千户停电。

19日下午5点多,台湾高雄雷雨交加,市区多处淹水,让不少下班民众困在骑楼等雨停,再往前走一点,水竟然淹到骑楼里。

台湾民众:有遇过水淹到骑楼上来吗?没有,这边没遇过。

不只高雄民族路有淹水情形,澄清路也是逢雨必淹。另外凤山光复路,也因为淹水,警方拉封锁线,导致交通一度大乱。另外,由于大雨雷击影响,高雄凤山、鸟松、仁武有超过2千户停电。

昨天同样电闪雷鸣的,还有台中市区,有一对姐妹到大坑5号步道爬山,被雷电吓到失足摔倒。

台湾消防员vs.受伤登山客:雷电这么大,我就脑筋一片空白,你就被电到没知觉了吗?对啊,那另外一位是你的谁,我姐姐啦。

所幸两个人获救时,意识都算清楚,经过检伤,初步排除是被雷击所致。

另据台气象部门消息,台风"烟花"20日上午8点,在台北东方940公里海面上,并逐渐向偏西方向移动。预计台风"烟花"中心周五将登陆台湾东北角,周五、周六台湾中部以北、东北部、南部山区有局部暴雨以上的降雨。此外,台气象部门表示可能在明天清晨发布海上台风警报,提醒民众注意。

看厦门 APP下载