• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

选手坐经济舱官员搭商务舱?台体育部门回应含糊引声讨
2021/07/20 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,中国台北东京奥运会选手19日搭机赴日本,被爆出官员搭的是商务舱却让选手搭经济舱,引发岛内质疑声浪,虽然台湾地区领导人蔡英文19日晚在脸书致歉,但依旧是民怨沸腾。

中国台北东京奥运会选手19日搭上华航包机出征。其中,教练与选手被安排搭乘经济舱,相关行政人员却搭乘商务舱。特权式待遇引发岛内舆论不满,面对质疑,台体育主管部门负责人张少熙的回应也是含糊不清。

台湾体育主管部门负责人 张少熙:有沟通过,但很遗憾,可能是表达不够清楚。

此外,外界还质疑,明明选手赛前都在高雄受训,但他们却在出发当天,特地凌晨起床收拾行李,舟车劳顿1个小时北上松山机场,再搭飞机前往东京,对此张少熙却称,如果从高雄出发,要克服程序上的一些问题,该言论也引发了舆论声讨。

"时代力量"前民代黄国昌就炮轰,台体育主管部门官员的逻辑真是突破天际。还有舆论质疑,民进党就是为了方便这些在台北的商务舱官员不用舟车劳顿。

在舆论压力下,台湾地区领导人蔡英文19日晚在脸书上道歉,表示她曾经承诺过,参加重要赛事的选手和教练,要以搭乘商务舱为原则。她声称此次改变做法,是因为防疫需要,但没有事先充分说明,她对此表示歉意。不过对于蔡英文的道歉,岛内网友并不认可,有网友炮轰,"若是因为防疫因素无法安排,为何是官员优先乘坐商务舱?"还有网友讽刺蔡英文"你须道歉的,真的只有这一件事吗?"

看厦门 APP下载