• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

思明区钢宇体育馆新冠疫苗集中接种点 今起搬至市体育中心综合健身馆
2021/07/19 来源: 厦门日报
分享:

18日,记者从思明区卫健局了解到,由于天气炎热,为给前来接种疫苗的市民提供一个更清凉、更舒适的场馆,今日起,思明区钢宇体育馆新冠疫苗集中接种点搬至厦门市体育中心综合健身馆(比赛馆)。

5月6日,思明区钢宇体育馆新冠疫苗大型集中接种点正式启用。连月来,无论是炎炎烈日,还是阴雨连绵,医务人员、志愿者、保安,都坚守在疫苗接种一线,为一批批前来接种疫苗的市民提供服务、引导。据统计,思明区钢宇体育馆新冠疫苗大型集中接种点开馆48天,共接种235827剂次,接种185735人。

接下来,思明区钢宇体育馆新冠疫苗集中接种点将搬至厦门市体育中心综合健身馆(比赛馆)。市民可通过集中接种和个人接种两种方式预约前往接种。

集中接种点对集体单位提供预约接种服务,需要接种单位可向思明区各行业主管部门、各街道办事处、社区进行申报,集中接种点将统一安排接种时间。市民也可通过“美丽厦门智慧健康”公众号,或直接扫描二维码进行登记预约。(注:选择“厦门市体育中心综合健身馆(比赛馆)”)

根据国家、省新冠病毒疫苗接种工作部署,厦门将启动12岁以上人群的疫苗接种工作。在厦门工作生活、年满18周岁以上(户籍不限)且无新冠病毒疫苗接种禁忌症的人员应“应种尽种”,如尚未接种疫苗请尽快预约接种。厦门还将有序开展12-17岁年龄组疫苗接种工作。

看厦门 APP下载